Салатник и салатница есть ли разница?
В чём разница между салатником и салатницей пользователи спорят уже много лет. Самое интересное, что в этих спорах нет абсолютно никакого смысла. Салатник и салатница – это одинаковая посуда, которая используется для подачи на стол салатов разного типа. Посуда может иметь разное качество, стиль, дизайн и форму. От названия посуды её характеристики не меняются, поэтому называйте так, как вам нравится, и пользуйтесь посудой с удовольствием.
Материал производства салатников
Посуда для салатов должна быть сделана из материала, который не окисляется, не выделяет токсических веществ и не меняет вкус еды. Это может быть:
• Стекло;
• Фарфор;
• Керамика;
• Пластик пищевой.
По цвету, салатники бывают прозрачными или непрозрачными, имеющими какой-то цвет или рисунок. По объему посуда делится на следующие типы: большая, маленькая и средняя. Выбирать посуду для салата стоит с учётом объема подачи еды. Например, на большую компанию салаты проще подавать в объемных тарелках. Для романтического ужина подойдёт небольшая, дизайнерская салатница, которая впишется в обстановку. Чаще всего салатницы делают из фарфора, который считается экологически чистым, практичным и стильным. В идеале салатники нужно выбирать под тип основной сервировки, салатов или интерьера. Правильно подобранная посуда повышает эстетику блюд, стимулирует аппетит и поднимает настроение.
Как подобрать салатницу?
Выбирать салатники нужно двух типов: повседневное использование и праздничная посуда. Для подачи салатов из овощей пригодятся салатники большого объема. Подача острых закусок будет лучше смотреться в салатниках небольшого объема. Для праздников и торжеств подходят ажурные салатники, фарфоровые дизайнерские модели. Выбирать посуду стоит так же с учётом типа гостей, которых вы принимаете. Для статусных персон достаётся лучшая посуда, которая есть в доме, а поесть с друзьями можно из любых салатников, создающих домашний уют.
Преимущества салатников
1. В посуде большого объема можно подавать салаты на компанию или семью.
2. Разнообразие оттенков, типажей и материалов производства. Подобрать оптимальную посуду можно достаточно быстро.
3. Инертность к содержимому. Качественные салатники можно использовать для безопасной подачи любой еды, они не выделяют токсинов.
4. Салатники можно использовать для подачи десертов по типу мороженого, желе и мармеладов.
5. Правильно подобранные салатники могут служить долгое время и использоваться на все случаи жизни.
Если вам нужны качественные салатники, заранее составьте список характеристик посуды, которые для вас важны. По таким критериям подобрать изделия будет намного проще.
Отправить комментарий